TEMINABUAN,JAGATPAPUA.com– Bupati Sorong Selatan, Samsudin Anggiluli,SE.,MTr AP, menutup pelatihan kepemimpinan III administrator angkatan II, Kabupeten Sorong Selatan, Kerjasama Puslatbang KMP LAN RI Makasar Tahun 2022, Selasa (28/6/2022) di Hotel Mratuwa sesna Teminabuan.
Hadir dalam kegiatan itu, DR. Andi Taufik, M.Si (Kepala Puslatbang KMP), Sekertaris Daerah Sorsel Dance Nauw, Kepala BKPSDM, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Madya di lingkup Pemerintahan Kabupaten Sorong Selatan juga tim penyelenggara dan tim unsur suporting BKPSDM Sorsel.
“Saya ucapkan selamat dan sukses kepada 41 peserta yang telah menyelesaikan seluruh rangkaian proses pembelajaran selama kurang lebih Empat (4) bulan dengan baik,”ucap Bupati Samsudin Anggiluli saat menutup pelatihan PIM II.
Samsudin Anggiluli berharap para pejabat administrator dan pengawas yang sudah mengikuti pelatihan PIM II menjadi pejabat yang Berkarakter, Inovatif, Visioner, Adaptif dan Responsif terhadap isu strategis, serta mampu memimpin stakeholder dan mampu mengawal berjalannya setiap kegiatan.
“Ilmu yang diperoleh selama kurang lebih empat (4) bulan dalam mengikuti pelatihan, harus mampu untuk dipraktekkan, mampu melakukan perubahan Mindsett dan Karakter apartur sipil negara”ujarnya.
ASN kata Bupati harus mampu menjadi role model dalam penerapannya di instansi masing-masing, dengan menunjukan kerja dan perilaku yang sejalan dengan Core Value (Berakhlak) yang telah diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu yang lalu.(jp/ory).