Kab Teluk BintuniPapua BaratProvinsi Papua Barat

Kesbangpol dan Satgas TMMD Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air di Kampung Indoor

BINTUNI, JAGATPAPUA.com – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111, Kodim 1806 Teluk Bintuni, bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Teluk Bintuni, menggelar kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air kepada masyarakat, di Kampung Idoor, Distrik Wamesa, Jumat (25/6/2021).

Sekretaris Kesbangpol Teluk Bintuni Markus Marlen Iba, S.T, M.Si, mengatakan, kegiatan yang baru pertama di Kampung Idoor tersebut, pihaknya banyak menerima masukan dari masyarakat terkait organisasi kemasyarakatan, pemerintahan, maupun politik.

“Kami punya program sosialisasi terkait wawasan kebangsaan, organisasi dan politik, namun belum mencakup semua kampung, sehingga kedepan kami akan programkan kembali penyuluhan di kampung-kampung,” ujarnya.

Markus menambahkan, Kesbangpol akan memprogramkan kegiatan penyuluhan di Distrik Wamesa, guna memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait wawasan kebangsaan dan cinta tanah air.

Nampak hadir pada kegiatan ini, anggota Pos Polisi Wamesa, dan sejumlah anggota Tim Satgas TMMD. Diikuti tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh perempuan, dan sejumlah masyarakat lainnya.(jp/adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta