Sukseskan Pesparawi XIV, Ketua DPRK Manokwari Jhoni Muid Ajak Warga Jaga Kamtibmas

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Dukungan terhadap kesuksesan pelaksanaan Pesta Paduan Suara Nasional (Pesparawi) XIV di Kabupaten Manokwari terus mengalir. Kali ini, apresiasi datang dari pihak legislatif.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Manokwari, Jhoni Muid, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Manokwari yang telah bergerak cepat mempersiapkan kota menjelang perhelatan akbar tersebut.
Hal ini disampaikan Jhoni Muid saat ditemui di sela-sela kegiatan apel gabungan dan kerja bakti massal di Ruang Terbuka Publik (RTP) Borarsi, Manokwari, Rabu (17/06/26).
“Saya selaku Ketua DPRK Kabupaten Manokwari menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya, terutama kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Manokwari, di mana kita sendiri dipercayakan sebagai tuan rumah untuk Pesparawi yang nantinya terselenggara,” ujar Jhoni Muid.
Politisi ini juga memuji langkah cepat Bupati dan Wakil Bupati Manokwari yang berhasil menggerakkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), TNI-Polri, serta berbagai organisasi kemasyarakatan untuk bergotong-royong membersihkan lingkungan kota.
Mengingat waktu pelaksanaan yang sudah memasuki H-3, Jhoni Muid berharap momentum ini dapat memicu semangat seluruh lapisan masyarakat untuk ikut ambil bagian dalam menyambut para tamu yang datang dari berbagai penjuru tanah air.
Secara khusus, Ketua DPRK menekankan agar faktor keamanan, ketertiban, dan ketentraman masyarakat (Kamtibmas) menjadi prioritas utama yang harus dijaga bersama-sama selama perhelatan berlangsung.
“Harapannya bahwa yang tentu kita perhatikan di sini adalah keamanan, kemudian ketertiban, ketentraman sendiri dari Kabupaten Manokwari. Karena yang mendatangi Kabupaten Manokwari ini adalah tamu-tamu dari luar. Untuk itu, hal-hal tersebut yang sangat perlu kita persiapkan bersama,” pungkasnya.(jp/alb)
























