Pimpinan DPRD Manokwari Dapat Kendaraan Dinas

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Pimpinan DPRD Manokwari mendapatkan kendaraan operasional, dalam rangka menunjang pelaksanaan tugasnya, dimasa periode 2019-2024.
Ini disampaikan Sekretaris DPRD Manokwari Yohan Warijo, Jumat (17/1/2020).
Dia mengatakan Ketua DPRD memperoleh kendaraan jenis Toyota Fortuner, dengan plat nomor PB 4 M. Sedangkan para Wakil Ketua kendaraannya langsung berhubungan dengan bagian aset Pemda.
”Mobil baru Ketua DPRD sudah digunakan. Kalau Wakil, saya belum tau jenisnya dan plat nomornya akan menyesuaikan,” tukasnya.
Selain itu, kata dia adanya kendaraan dinas tersebut, maka pimpinan DPRD tidak lagi memperoleh tunjangan transportasi, karena akan jadi temuan BPK.
“Untuk Komisi sempat minta tapi konsekuensi tidak ada tunjangan transportasi, akhirnya dipikir lagi, sehingga gantinya, kita usulkan pengadaan minibus dua unit,” tandasnya.(tik)