Pemprov PBProvinsi Papua Barat

Lomba Paduan Suara Wanita Pesparawi Berlangsung di Auditorium UNIPA , Diikuti 24 Provinsi

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Sebanyak 24 provinsi ambil bagian dalam Lomba Paduan Suara Wanita pada ajang Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV Tahun 2026 yang digelar di Auditorium Rektorat Universitas Papua (UNIPA), Amban, Manokwari, Jumat (26/6/2026).

Kategori Paduan Suara Wanita menjadi salah satu cabang perlombaan yang paling dinantikan dalam perhelatan Pesparawi Nasional. Setiap kontingen menampilkan kemampuan terbaik melalui harmonisasi vokal, penguasaan teknik, interpretasi, dan penghayatan lagu-lagu gerejawi yang dinilai langsung oleh dewan juri.

Sebanyak 24 provinsi yang tampil yakni Jawa Timur, Jambi, Maluku Utara, Sulawesi Tenggara, Papua, Jawa Tengah, Nanggroe Aceh Darussalam, Papua Tengah, Papua Barat Daya, Kalimantan Tengah, Riau, Bali, Sulawesi Barat, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, DKI Jakarta.

Selain itu, Sulawesi Utara, Papua Barat, Kalimantan Utara, Papua Pegunungan, Sulawesi Tengah, Nusa Tenggara Timur, Sumatera Utara, dan Maluku.

Berdasarkan jadwal yang ditetapkan panitia, perlombaan dimulai tepat pukul 09.00 WIT dengan penampilan kontingen Jawa Timur sebagai peserta pembuka. Sesuai ketentuan lomba, setiap kontingen membawakan lagu wajib, lagu pilihan, dan lagu bebas sebagai materi penilaian.

Perlombaan dijadwalkan berlangsung hingga pukul 17.31 WIT. Sejak pagi, seluruh kontingen tampak telah memadati area Auditorium UNIPA untuk melakukan persiapan terakhir sebelum tampil di hadapan dewan juri dan para pendukung yang hadir.

Pantauan di lokasi menunjukkan suasana kompetisi berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat. Antusiasme para peserta terlihat dari keseriusan mereka dalam mempersiapkan penampilan terbaik demi meraih hasil maksimal pada ajang bergengsi tingkat nasional tersebut.

Penyelenggaraan Pesparawi Nasional XIV di Papua Barat diharapkan semakin memperkuat persatuan dalam keberagaman, sekaligus menjadi momentum memperkenalkan kekayaan budaya dan keramahan masyarakat Papua Barat kepada seluruh peserta dari berbagai penjuru Indonesia.(jp/alb).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta