HeadlinePolitikProvinsi Papua Barat

DPA APBD Perubahan Pemprov PB Diserahkan Ke OPD Akhir Oktober 2023

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com– Ketua DPR Papua Barat, Orgenes Wonggor SIP mengatakan, penyerahan DPA APBD Perubahan kepada OPD akan dilakukan akhir Oktober 2023.

Hal itu disampaikan Orgenes Wonggor  berdasarkan hasil komunikasi yang dilakukannya dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemprov Papua Barat.

“Jadi kita sudah komunikasikan ini dengan TAPD. Mereka sampaikan akhir Oktober 2023 DPA diserahkan. Sehingga kita berharap tidak bergeser lagi,”kata Wonggor.

Memang setelah penetapan APBD Perubahan, selanjutnya Pemprov melakukan konsultasi dengan Kemendagri yang memakan waktu hampir satu bulan.

Namun DPR PB berharap, sesuai hasil komunikasi dengan TAPD, akhir Oktober DPA APBD Perubahan sudah dibagikan ke OPD sehingga proses penganggaran Perubahan juga dapat dilaksanakan.(jp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta