Ekonomi & BisnisHeadlineKab ManokwariPapua Barat

Nataniel : Pengelolaan Dana Otsus Harus Melalui Bank Papua

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), mempertanyakan Pengelolaan Dana Otsus Provinsi Papua Barat, yang selama ini tidak melalui Bank Papua.

Padahal Bank Papua tersebut dikenal sebagai bank orang Papua.

“Saya didatangi KPK dan ditanya kenapa dana Otsus tidak melalui Bank Papua. Maka kedepan dana Otsus harus dikelola melalui bank Papua, dan pejabat atau dinas yang mengelola tidak boleh banyak alasan,” kata Sekda Papua Barat, Drs Nataniel Mandacan M.Si, Selasa (6/8/2019).

“Jangan bilang kalau lewat bank Papua prosesnya lambat. Soal itu urusan nanti. Untuk gaji pegawai dilingkungan Sekretariat dalam proses untuk dipindahkan ke bank Papua,” ucap Sekda.

Sekda mengatakan, sangat dimungkinkan mulai bulan depan transfer gaji untuk pegawai di sekretariat dari bank Papua. Sedangkan dinas yang mengelola dana Otsus juga sudah sebagian melakukan pemindahbukuan dari rekening bank sebelumnya.

“Kita juga sudah lakukan komunikasi dengan Kepala cabang Bank Papua Manokwari, untuk menyiapksn beberapa mesin ATM di sekitar kantor gubernur. Sehingga mempermudah para pegawai ketika melakukan transaksi penarikan gaji, maupun penyetoran,” tandas Sekda.(me)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta