Kab ManokwariPemprov PB

Update! Delapan Kontingen Pesparawi Nasional Tiba di Manokwari, Ribuan Peserta Menyusul Besok

Besok Diperkirakan Sekitar 17 Kontingen Akan Tiba di Manokwari Dengan Jumlah Peserta Mencapai lebih dari 1.100 Orang.

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Arus kedatangan kontingen peserta Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV Tahun 2026 di Kabupaten Manokwari terus berlangsung. Hingga Selasa (16/6/2026), delapan rombongan dari berbagai provinsi telah tiba dan disambut panitia sebelum diantar menuju penginapan yang telah disiapkan.

Kontingen yang tiba hari ini berasal dari Provinsi Kalimantan Tengah, Sulawesi Selatan, Aceh, Sumatera Utara, Jawa Timur, Papua Barat Daya, tim asesor dari Maluku, serta kontingen Kabupaten Kaimana, Papua Barat.

Seluruh rombongan mendarat di Bandara Rendani Manokwari dan disambut oleh Wakil Ketua II Panitia Pesparawi Nasional XIV, Richard Alfons, bersama para Liaison Officer (LO) dan orang tua angkat masing-masing kontingen.

Setelah proses penjemputan, seluruh peserta langsung diantar menuju lokasi penginapan yang telah dipersiapkan panitia guna memastikan kenyamanan dan kelancaran selama mengikuti rangkaian kegiatan Pesparawi Nasional.

Wakil Ketua II Panitia Pesparawi Nasional XIV, Richard Alfons, mengatakan jumlah kontingen yang tiba di Manokwari akan terus bertambah dalam beberapa hari ke depan. Sementara itu, kedatangan kontingen dari Provinsi Sumatera Barat mengalami penundaan akibat pembatalan penerbangan (cancel flight) dan masih menunggu konfirmasi jadwal kedatangan terbaru.

“Besok diperkirakan sekitar 17 kontingen akan tiba di Manokwari dengan jumlah peserta mencapai lebih dari 1.100 orang. Di antaranya berasal dari Provinsi Papua dan Papua Tengah. Khusus kontingen Papua akan menggunakan transportasi kapal cepat maupun pesawat,” ujar Richard.

Ia menambahkan, kontingen asal Biak dijadwalkan tiba pada Kamis dan akan disambut secara resmi di Dermaga Anggrem, Manokwari.

Richard berharap seluruh kontingen dapat tiba sesuai jadwal mengingat pada Rabu (17/6/2026) telah dimulai agenda pengenalan arena lomba atau tes panggung (stage familiarization), termasuk uji tata suara (sound check). Tahapan tersebut dinilai penting agar setiap peserta dapat beradaptasi dengan lokasi perlombaan sebelum tampil.

“Kami berharap seluruh kontingen dapat tiba tepat waktu sehingga tidak kehilangan kesempatan mengikuti pengenalan panggung dan sound check yang menjadi bagian penting sebelum perlombaan dimulai,” pungkasnya. (jp/ask)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta