Jamaludin yang Hilang di Sungai Muturi Belum Ditemukan

BINTUNI, JAGATPAPUA.com – Petugas gabungan masih terus mencari Jamaludin (47), yang terseret arus di Muara, Sungai Muturi, Kampung Pranoto SP 4 Kabupaten Teluk Bintuni, Minggu (12/4/2020).
“Untuk proses pencarian hingga siang ini masih nihil,” kata Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Manokwari, M Hairul, melalui pesan Whatshapp, Minggu siang.
Hairul mengatakan pencarian hari kedua sebanyak 15 petugas gabungan diterjunkan, dibantu 50 orang warga sekitar, dengan menyusuri sungai Muturi, yang terbagi dalam 2 Sru.
“Sru 1 dengan perahu karet menyisir ulang dari TKP menuju hilir sungai, sedangkan Sru 2 berjalan kaki menyisir sepanjang pinggir Sungai menuju hilir,” terangnya.
Sebelumnya, Jamaludin (47) dilaporkan hilang, pada Sabtu (11/4/2020) pukul 07.00 WIT, saat memancing di muara sungai Muturi.
Jamaludin yang merupakan karyawan Sub Kontraktor LNG Tangguh ini terseret arus saat hendak menyeberangi sungai tersebut.(red)