Pembangunan Jembatan TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Masuki Tahap Pembesian Badan Jembatan

RANSIKI, JAGATPAPUA.com – Pembangunan jembatan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1808/Mansel di Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan menunjukkan perkembangan positif. Pekerjaan fisik tersebut kini resmi memasuki tahap pembesian badan jembatan, Selasa (27/10/2026).
Setelah merampungkan pengerjaan pondasi dan struktur penyangga, personel Satgas TMMD bersama warga setempat melanjutkan pengerjaan perangkaian besi. Tahapan ini merupakan bagian vital dalam memperkuat struktur beton agar jembatan mampu menopang beban kendaraan dan aktivitas lintas masyarakat.
Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel, Letkol Czi Sunandar Parius menegaskan bahwa progres ini menjadi langkah nyata dalam menjawab kebutuhan akses transportasi warga pedalaman.
“Setiap batang besi yang dirangkai bukan sekadar bagian dari konstruksi jembatan, tetapi juga menjadi simbol harapan masyarakat untuk memiliki akses yang lebih mudah, aman, dan lancar. Kami terus berupaya agar pembangunan ini berjalan dengan baik dan memberikan manfaat jangka panjang,” ujar Dansatgas.
Kehadiran infrastruktur penyeberangan ini diproyeksikan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah, memperlancar mobilitas harian, serta mendongkrak aktivitas perekonomian warga Kampung Yamboi dan sekitarnya secara berkelanjutan.
(jp/rls)





