Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Pasang Lisplang Rumah Warga Kampung Yamboi

RANSIKI, JAGATPAPUA.com – Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1808/Mansel terus memacu pekerjaan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, Selasa (27/10/2026).
Dalam pengerjaan fisik di lapangan, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat setempat fokus melakukan pemasangan papan lisplang baru pada bagian teras rumah warga. Papan lisplang yang sebelumnya lapuk dan rusak diganti secara bertahap menggunakan material baru.
Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel, Letkol Czi Sunandar Parius menegaskan bahwa setiap tahapan rehabilitasi dilakukan dengan ketelitian tinggi agar menghasilkan hunian yang aman, rapi, dan layak huni.
“Pemasangan lisplang bukan sekadar memperindah tampilan rumah, tetapi juga menjadi bagian dari upaya kami menghadirkan hunian yang lebih layak, rapi, dan nyaman. Kami ingin masyarakat benar-benar merasakan manfaat kehadiran TMMD,” ujar Dansatgas.
Program pembenahan RTLH ini merupakan salah satu sasaran fisik prioritas TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel. Kehadiran program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas tempat tinggal sekaligus mendukung terwujudnya lingkungan permukiman yang sehat dan asri di Kampung Yamboi.
(jp/rls)





