LAN Dukung Langkah Bupati Bangun Rumah Bagi Warga Korban Kebakaran

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com– DPC Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kabupaten Manokwari mendukung penuh Langkan Bupati Manokwari dalam menangani kebutuhan korban kebakaran di Borobudur, terutama terkait pembangunan rumah warga.
Hal itu diungkapkan Ketua DPC LAN Manokwari, Sri Wijiati, Jumat (1/10/2021) di posko Bantuan LAN, Taman Jokowi Anggrem, tadi malam. Ia mengatakan, pasca kebakaran LAN turun bersamaan dengan kunjungan Pemda Manokwari yang dipimpin langsung Bupati Manokwari Hermus Indou SIP.,MH, dan Bupati menyampaikan keprihatinan serta langkah cepat dalam mengevakuasi para korban ke sejumlah fasilitas pemerintah.
“Bahkan Bupati berjanji akan membangun rumah layak huni bagi warga korban kebakaran dengan standar keamanan yang baik. Akan diatur oleh pemerintah Manokwari, nah ini langkah yang sangat bijaksana dari seorang kepala Daerah, dan saya sangat mengapresiasi,”ungkap Atik
Ia berharap apa yang telah disampaikan oleh Bupati dapat diwujudkan mengingat situasi dan kondisi warga korban yang memang sangat mendesak untuk kembali ke rumah tempat tinggalnya.
“Saya sangat berharap para korban harus segera punya rumah dan saya sangat sepakat dengan rencana pak bupati terkait pembangunan rumah bagi mereka (korban kebakaran)”Cecer Atik
Ia juga mengajak kepada seluruh Ormas di Manokwari untuk tetap aktiv, siap siaga dalam membantu warga menghadapi situasi saat ini.(jp/adv)