Kab ManokwariPapua BaratPemprov PBProvinsi Papua BaratReligi

Gubernur Sulut Apresiasi Pemerintah dan Masyarakat Papua Barat Atas Pelayanan Terbaik Selama Pesparawi

Pesparawi bukan sekadar ajang perlombaan paduan suara gerejawi, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, memperkuat persatuan.

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Papua Barat, panitia pelaksana, serta seluruh masyarakat Papua Barat atas pelayanan dan sambutan yang diberikan kepada peserta Pesparawi Nasional XIV selama berada di Manokwari.

Apresiasi tersebut disampaikan Yulius Selvanus saat menghadiri acara Pesta Durian bersama para peserta dan kontingen Pesparawi Nasional XIV di Manokwari, Sabtu (27/6/2026) sore, di Lapangan Rektorat UNIPA.

Menurutnya, kehadiran ribuan peserta dari berbagai provinsi di Indonesia membuktikan bahwa Pesparawi bukan sekadar ajang perlombaan paduan suara gerejawi, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, memperkuat persatuan, serta membangun kebersamaan antarumat Kristen di seluruh Indonesia.

“Kita hadir di sini dari Sabang sampai Merauke untuk menguji kemampuan dan kualitas suara kita. Namun yang paling penting adalah kebersamaan, persatuan, dan rasa kekeluargaan yang kita rasakan selama mengikuti Pesparawi,” ujar Yulius.

Ia mengatakan, meskipun menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Utara, kehadirannya di Manokwari merupakan bentuk dukungan kepada seluruh peserta Pesparawi dari berbagai daerah, bukan hanya kontingen asal Sulawesi Utara.

Yulius juga mengaku memiliki kedekatan emosional dengan Papua Barat karena pernah bertugas sebagai Komandan Korem di wilayah tersebut. Karena itu, kunjungannya ke Manokwari terasa seperti pulang ke kampung halaman.

“Saya ke sini seperti pulang kampung. Kehadiran saya di tengah-tengah peserta adalah untuk kita semua, karena kita adalah Indonesia,” katanya.

Pada kesempatan itu, Yulius turut menyampaikan penghargaan kepada Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, panitia pelaksana, serta Pemerintah Provinsi Papua Barat yang dinilainya berhasil menyelenggarakan Pesparawi Nasional XIV dengan baik.

Ia menilai pelayanan yang diberikan kepada seluruh kontingen selama pelaksanaan Pesparawi telah menciptakan suasana yang aman, tertib, nyaman, dan kondusif.

“Atas nama teman-teman semua, saya mengucapkan banyak terima kasih atas pelayanan dan sambutannya sehingga kami dapat mengikuti Pesparawi dengan aman, tertib, nyaman, dan sehat,” ucapnya.

Yulius berharap semangat kebersamaan dan persaudaraan yang terbangun selama pelaksanaan Pesparawi Nasional XIV dapat terus dipelihara sebagai modal penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kita adalah Indonesia. Kita cinta Indonesia,” tutupnya.(jp/ksn).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta