Wujud Kepedulian, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Salurkan Tali Kasih Kepada Warakawuri

RANSIKI, JAGATPAPUA.com – Memasuki hari ke-17 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Tahun Anggaran 2026, Satgas Kodim 1808/Manokwari Selatan (Mansel) menyalurkan tali kasih kepada Warakawuri di wilayah Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Sabtu (31/10/2026).
Penyerahan bantuan tali kasih tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Komandan Satgas (Wadan Satgas) TMMD Ke-130, Kapten Inf Hendro.
Kegiatan sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk perhatian, penghargaan, serta apresiasi atas jasa dan pengabdian purnawirawan maupun prajurit TNI yang telah berpulang bersama keluarganya.
Jajaran Kodim 1808/Mansel menegaskan bahwa program TMMD Ke-130 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur fisik, tetapi juga mencakup agenda sosial kemasyarakatan guna mempererat hubungan silaturahmi di lingkungan Keluarga Besar TNI (KBT).
Melalui penyaluran bantuan moral dan material ini, Satgas TMMD Ke-130 berharap tali silaturahmi dengan para Warakawuri tetap terjalin erat sekaligus menegaskan komitmen pengabdian TNI yang humanis di wilayah Papua Barat. (jp/rls)

