AdatBawaslu ManokwariDPRD ManokwariEkonomi & BisnisHukum & KriminalJayapuraKab FakfakKab KaimanaKab ManokwariKab Manokwari SelatanKab Pegunungan ArfakKab Teluk BintuniKab Teluk WondamaMaybratMRP Provinsi Papua BaratPapuaPapua BaratPemerintahanPendidikan & KesehatanPolitikProvinsi Papua BaratRaja AmpatReligiSorongSosial BudayaTambrauw

Presiden Awasi 9 Provinsi Karena Covid-19 Kecuali Papua Barat

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com – Setidaknya, ada 9 Provinsi di Indonesia yang mendapat pengawasan langsung oleh Presiden RI karena angka terkonfirmasi positif di atas 50 Persen.

Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Tornagogo Sihombing mengatakan, Provinsi Palua termasuk dalam 9 provinsi yang diawasi, kecuali Papua Barat.

“Kita belum masuk. Mereka yang 9 Provinsi ini diawali langsung karena angkah terjangkit covidnya di atas 50%,” ujarnya, dalam kegiatan Sinergitas TNI-Polri di lapangan Makodam XVIII Kasuari, Jumat (18/9/2020)

Dikatakan Kapolda, angka terkonfirmasi positif di Papua Barat sudah mencapai 1336. Sekitar 54,1% atau 500 – 600 orang yang sembuh dan masih sekitar 500 orang yang sedang dirawat.

“Dengan angka ini maka kita (TNI/Polri) harus sinergi sagar dapat membantu memutuskan mata rantai penularan covid-19. Sebab, kita yang dipercaya oleh negara ini untuk berbuat sesuatu,” tandasnya. (alb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta