Dukung Kelancaran Pipanisasi di Yamboi, Satgas TMMD Perbaiki Mesin Pompa Air Rusak

RANSIKI, JAGATPAPUA.com – Personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD Ke-130 Kodim 1808/Manokwari Selatan melakukan perbaikan pada unit mesin pompa air yang mengalami kerusakan teknis di Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, Jumat (6/11/2026).
Langkah perbaikan ini dilakukan secara teliti untuk menunjang optimalisasi distribusi air bersih kepada warga setempat.
Di lokasi pekerjaan, anggota Satgas TMMD membongkar dan memeriksa secara menyeluruh setiap komponen mesin. Dengan memanfaatkan peralatan mekanis yang ada, pembenahan dilakukan secara cermat guna memastikan penyebab gangguan pada sistem penyedotan air dapat teratasi.
Upaya teknis ini merupakan bagian integral dari pengawalan sasaran fisik program pipanisasi TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel di Kampung Yamboi.
Kendati berada dalam situasi medan kerja dengan keterbatasan sarana penunjang, para prajurit tetap fokus menuntaskan pemeliharaan unit permesinan tersebut.
Perbaikan pompa air ini ditargetkan tuntas dalam waktu singkat agar pasokan dan daya dorong air menuju jaringan pipa ke pemukiman warga dapat beroperasi secara normal tanpa hambatan.
(jp/rls)





