Kab ManokwariPemprov PB

Gubernur Apresiasi Seluruh Pihak, Harap Hingga Penutupan, Pesparawi Tetap Berlangsung Aman

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama menjaga keamanan sehingga Pesparawi berjalan aman, tenteram, dan damai"

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, berharap seluruh rangkaian Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV Tahun 2026 dapat berlangsung aman, tertib, dan sukses hingga penutupan, sehingga seluruh peserta kembali ke daerah masing-masing dengan membawa kesan yang baik dari Papua Barat.

Hal itu disampaikan Dominggus saat memberikan keterangan kepada awak media di Manokwari, Jumat (26/6/2026), menjelang berakhirnya pelaksanaan Pesparawi Nasional.

Ia mengungkapkan, Menteri Agama Republik Indonesia dijadwalkan hadir di Manokwari pada Minggu (28/6/2026) untuk menutup secara resmi Pesparawi Nasional XIV sekaligus menyerahkan penghargaan kepada para juara dari 12 kategori perlombaan.

Dominggus menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, tokoh pemuda, serta seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya Pesparawi.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama menjaga keamanan sehingga Pesparawi berjalan aman, tenteram, dan damai. Peserta pun dapat mengikuti perlombaan dengan baik,” ucapnya.

Meski mengakui masih terdapat sejumlah kekurangan, seperti persoalan konsumsi maupun ketepatan waktu pelayanan di awal pelaksanaan, Dominggus menilai hal tersebut menjadi bahan evaluasi untuk penyelenggaraan kegiatan serupa di masa mendatang.

Ia juga memberikan apresiasi kepada insan pers yang terus memberitakan jalannya Pesparawi sekaligus mengajak masyarakat menjaga situasi keamanan di Papua Barat.

“Kita berdoa sampai hari penutupan nanti semuanya tetap aman. Peserta datang dengan senyum, dan pulang juga dengan senyum,” tutupnya. (jp/ask)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta