ReligiSosial Budaya

Sebanyak 66 Peserta Bersaing di Lomba Solo Remaja Putra dan Putri Pesparawi Nasional XIV

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Sebanyak 66 peserta mengambil bagian dalam lomba Solo Remaja Putra dan Solo Remaja Putri pada ajang Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV Tahun 2026 yang digelar di Auditorium TP PKK Provinsi Papua Barat, Arfai, Manokwari, Selasa (23/6/2026).

Pada kategori Solo Remaja Putra, sebanyak 32 peserta menampilkan wakil terbaik hasil seleksi di daerah masing-masing. Penampilan dibuka oleh kontingen Kalimantan Barat, disusul Papua, Maluku, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, DI Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Selatan, Papua Tengah, Papua Barat, Bali, Kalimantan Tengah, Nanggroe Aceh Darussalam, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Jambi, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan,

Sumatera Barat, Gorontalo, Lampung, Bengkulu, Papua Barat Daya, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Barat, Kalimantan Selatan, Sumatera Utara, dan ditutup oleh DKI Jakarta.

Sementara itu, pada kategori Solo Remaja Putri, peserta yang tampil berasal dari 34 Provinsi, dimulai dari Kalimantan Tengah, disusul Kalimantan Timur, Papua Barat, Sumatera Utara, Maluku Utara, Kalimantan Utara, Jawa Tengah, Sulawesi Utara, Bengkulu, Sulawesi Barat, Papua, Kalimantan Selatan, Bali, Lampung.

Banten, Nanggroe Aceh Darussalam, Kalimantan Barat, Gorontalo, DKI Jakarta, Kepulauan Bangka Belitung, Papua Barat Daya, Jawa Timur, Jambi, Sumatera Barat, Maluku, Papua Tengah, Papua Selatan, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Tengah, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Tenggara, DI Yogyakarta, dan Sulawesi Selatan.

Lomba Solo Remaja menjadi salah satu kategori yang menyita perhatian dalam Pesparawi Nasional XIV. Selain menampilkan kemampuan vokal para peserta, kategori ini juga menjadi ajang pembuktian kualitas pembinaan musik gerejawi di masing-masing provinsi.

Penampilan peserta dinilai berdasarkan sejumlah aspek, di antaranya kualitas vokal, teknik bernyanyi, penghayatan lagu, artikulasi, serta penampilan secara keseluruhan.

Pada kategori Solo Remaja Putra, dewan juri terdiri atas Yudi N. Komalig, Yohan C. Tinungki, dan Bornok Sihombing Hutauruk. Sementara kategori Solo Remaja Putri dinilai oleh Ridolf Hehanussa, Linda Sitinjak, dan Vonty S. Nahan.

Hingga berita ini diturunkan, seluruh rangkaian perlombaan masih berlangsung dengan tertib dan lancar. Para peserta tampak fokus menjalani setiap tahapan, mulai dari sesi konsentrasi hingga penampilan utama yang menjadi penentu penilaian. Dukungan dari penonton yang memadati Auditorium TP PKK Papua Barat turut menambah semarak suasana kompetisi.(jp/alb).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta