Turnamen Flobamora Cup IV Papua Barat Resmi Usai, Clinton Tallo: Sportivitas dan Persaudaraan Harus Terjaga

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Turnamen Futsal Flobamora Cup IV Provinsi Papua Barat resmi selesai. Ketua Umum Flobamora Provinsi Papua Barat, Clinton C. Tallo, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta atas suksesnya gelaran turnamen tersebut.
Turnamen futsal Flobamora Cup IV provinsi Papua Barat yang berlangsung di Logam Sport Manokwari, Minggu (3/11/2025) Resmi Selesai, ini menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan masyarakat Flobamora di tanah rantau.
Clinton C. Tallo menyoroti tingginya sportivitas yang ditunjukkan para pemain selama turnamen berlangsung. Menurutnya, seluruh tim telah bertanding dengan baik dan menjunjung tinggi fair play.
“Mereka sudah bertanding dengan baik dan menjunjung tinggi sportivitas. Saya sebagai ketua Flobamora provinsi memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk hal itu,” kata Clinton C. Tallo.

Ia menilai, melalui turnamen ini, rasa kebersamaan dan tali persaudaraan antar masyarakat Flobamora semakin kuat.
Melihat antusiasme dan dampak positif dari kegiatan ini, Clinton C. Tallo berencana untuk meningkatkan skala event olahraga Flobamora di masa mendatang.
“Ketika Tuhan sayang kita semua, tahun depan kalau kita masih seperti ini maka kita akan membuat event yang lebih besar lagi di seluruh tanah Papua, khususnya orang NTT yang ada di Provinsi Papua Barat dan setanah Papua,” ujarnya.
Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat NTT untuk tetap bersatu dan menjaga kebersamaan. Hal ini penting agar suku-suku lain juga dapat melihat bahwa Flobamora mampu menunjukkan kebersamaan yang solid di negeri orang.
Pada kesempatan tersebut, Clinton C. Tallo juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya Flobamora Cup IV.
“Saya menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak Logam yang selama ini membantu kami selama pertandingan ini,” ucapnya.
Apresiasi khusus juga disampaikan kepada Pemerintah Provinsi Papua Barat, termasuk Gubernur dan jajarannya, serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Manokwari yang telah memberikan dukungan penuh sejak awal.
“Oleh karena itu, saya sebagai ketua umum dan seluruh masyarakat Flobamora yang ada di Provinsi Papua Barat, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Manokwari dan Provinsi Papua Barat yang telah mendukung kami dalam melaksanakan Turnamen Futsal Flobamora Cup IV,” tutupnya.(jp/alb)





