Pesan Inspiratif Bunda PAUD Febelina Indou di Festival PAUD Kreatif: “Ibu Guru Sedang Melayani Pemimpin Masa Depan”

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com — Festival PAUD Kreatif dalam rangka Gebyar HUT ke-81 Republik Indonesia di RTH Borarsi, Kabupaten Manokwari, menyisakan berbagai momen berkesan dan pesan moral yang mendalam.
Salah satu sorotan paling menarik datang dari sambutan penuh semangat yang disampaikan oleh Bunda PAUD Kabupaten Manokwari, Ibu Febelina Indou.
Di hadapan ribuan peserta, guru pendamping, dan para orang tua yang memadati lokasi acara, Ibu Febelina membuka sambutannya dengan mengajak seluruh yang hadir untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Beliau menegaskan bahwa perayaan kemerdekaan ini bukan sekadar seremonial tahunan, melainkan sebuah perayaan nyata bagi masa depan bangsa.

“Hari ini bukan sekadar perayaan kemerdekaan, tetapi juga perayaan masa depan bangsa. Di hadapan kita berdiri anak-anak yang kelak akan menjadi pemimpin, ilmuwan, penegak hukum, pengusaha, tenaga kesehatan, aparatur negara, dan tokoh masyarakat yang membawa Indonesia menuju kemajuan, khususnya Manokwari,” ungkap Ibu Febelina.
Lebih lanjut, Ibu Febelina menyampaikan pandangan yang sangat menggugah mengenai peran mulia para pendidik.
Beliau memberikan motivasi khusus kepada para guru PAUD, mengingatkan bahwa tugas mereka sangatlah mulia dalam meletakkan batu pertama pembangunan peradaban.
Selain mengapresiasi guru, beliau juga mengingatkan para orang tua agar senantiasa menjadi pendidik pertama dan utama di dalam keluarga, serta meluangkan waktu untuk mendampingi anak-anak.
Sambutan inspiratif tersebut ditutup dengan pantun penuh makna karya Bunda Febelina mengenai indahnya mendidik anak dengan penuh kasih sayang demi menyongsong masa depan Manokwari yang maju menuju Indonesia Emas 2045.(jp/alb)


