Agar Kinerja Terus Optimal, PLN UP3 Manokwari Gelar Employee Gathering Bagi Tenaga Kerjanya

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com– Untuk meningkatkan kinerja pegawai, PT. PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Manokwari mengadakan kegiata Employee Gathering, Rabu (27/2021) di kolam renang Bakaro, Distrik Manokwari Timur, Manokwari.
Hal ini juga bertepata dengan peringatan Hari Listrik Nasional ke – 76 tahun.
“Kegiatan ini dirancang untuk mendapatkan kualitas komunikasi serta mempererat hubungan antara atasan dan bawahan maupun antar rekan kerja yang akan berpengaruh pada pencapaian kinerja perusahaan,”kata manager PLN UP3 manokwari, Roberth Rumsaur.
Adapun peserta yang berpartisipasi sebanyak 150 orang yang adalah Pegawai PLN dan PLN Group serta Tenaga Alih Daya.
Dalam sambutannya Rimsaur, mengatakan employee gathering merupakan program yang dibutuhkan sebagian besar perusahaan / kantor, antara lain untuk kegiatan meeting, bonding untuk staff/karyawan, untuk meningkatkan motivasi dan kinerja tim.
“Program ini bermanfaat untuk mempererat hubungan sesama staf/karyawan tanpa melihat jenjang. Selesai melaksanakan kegiatan ini diharapkan dapat tercipta suasana kerja yang lebih baik, dapat meningkatkan kebersamaan dan kekompakkan antara karyawan serta meningkatkan kualitas komunikasi dan hubungan antara atasan dan bawahan maupun antar rekan kerja yang akan berpengaruh pada pencapaian kinerja
perusahaan.”beber Roberth Rumsaur
Lanjutnya, Roberth Rumsaur bahwa kegiatan iniengusung tema Bringing All Out the Best in Each other atau yang disingkat BALOBE.
Balobe sendiri diadaptasi dari sebuah tradisi pesisir utara Papua mengandung makna mencari hasil laut pada malam hari pada saat bulan gelap dengan menggunakan alat tombak dari kayu yang biasa disebut kalawai. Di ujung kalawai terdapat besi bermata tiga yang tajam.
“Tema kali ini mengartikan bahwa Memberikan Semua Yang Terbaik dari satu dengan yang lain. Sama halnya membutuhkan alat Kalawai yang memiliki 3 mata tombak dalam tradisi BALOBE, begitupun dalam hubungan pekerja dan perusahaan ada 3 kunci untuk mencapai kinerja kita : Fokus Yakin ,Berpikir Strategis & Saling Mengisi/Peduli. Hal ini yang memang terus kita butuhkan dalam memfokuskan diri kita untuk mencapai apa yg ditargetkan di peran dan jabatan kita.” Sebut Roberth Rumsaur.
Kegiatan diakhiri dengan mengisi leadership quality feedback (LIQUID) untuk mendapatkan gambaran umpan balik dari para peserta kepada manajemen guna masukan untuk perbaikan.(jp/rls)