Hukum & Kriminal

Pantang Pulang Sebelum Gelap, Satgas TMMD 130 Mansel dan Warga Yamboi Kebut Pengecoran Jalan

RANSIKI, JAGATPAPUA.com – Semangat pantang menyerah mewarnai pengerjaan sasaran fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1808/Manokwari Selatan (Mansel). Mengusung prinsip “Pantang Pulang Sebelum Gelap”, personel Satgas dan warga Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, terus berjibaku mengebut pengerjaan pengecoran jalan desa, Jumat (23/10/2026).

Di lokasi proyek, sinergi TNI dan warga tampak solid. Keringat yang bercucuran tak menyurutkan tekad mereka dalam mengaduk dan meratakan material campuran beton menggunakan peralatan sederhana seperti sekop dan cangkul. Waktu benar-benar dimanfaatkan secara optimal agar target penyelesaian jalan dapat tercapai tepat waktu.

Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel, Letkol Czi Sunandar Parius, mengapresiasi etos kerja luar biasa yang ditunjukkan oleh prajuritnya bersama warga setempat.

“Selama tenaga masih ada dan pekerjaan belum selesai, semangat pengabdian tidak boleh berhenti. Jalan yang dibangun hari ini adalah jalan menuju harapan dan kesejahteraan masyarakat di masa depan,” tegas Letkol Sunandar.

Bagi warga Yamboi, lelah yang dirasakan hari ini adalah harga yang sepadan untuk sebuah infrastruktur yang akan mempermudah akses mereka sehari-hari. Kemanunggalan TNI dan rakyat di Kampung Yamboi membuktikan bahwa semangat gotong royong mampu meruntuhkan segala kendala di lapangan, menjadikan keringat hari ini sebagai senyum kesejahteraan masyarakat di kemudian hari.

(jp/rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta