HeadlineKab ManokwariPapua Barat

Gelombang Tinggi Masih Terjadi, Ini Prediksi Cuaca di Wilayah Papua Barat Dua Hari ke Depan

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – BMKG Stasiun Manokwari, mengungkapkan wilayah Samudera Pasifik Utara Papua Barat dan Perairan Manokwari, berpotensi terjadinya gelombang tinggi hingga mencapai empat meter.

Hal ini diprediksi akibat adanya awan gelap (Cumulunimbus) di Teluk Cenderawasih, Perairan Biak, Perairan Manokwari, yang dapat menimbulkan angin kencang.

“Untuk arah dan kecepatan angin secara Umum di atas wilayah Perairan Manokwari, bertiup dari Barat Laut-Timur Laut dengan kecepatan 3- 15 knots atau 6-30 km/jam,” kata Kepala BMKG Manokwari, Denny Putiray, melalui rilis yang dikirim ke Grup Whattshapp, Kamis (2/1/2020).

Selain itu, BMKG juga memprediksi kondisi cuaca pada umumnya berawan tebal dan berpotensi hujan ringan di sore hingga malam hari.

“Prakiraan cuaca ini berlaku dua hari kedepan atau mulai Jumat (3/1/2020) hingga Sabtu (4/1/2020),” tandasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta