Kab ManokwariPapua BaratPemerintahanPendidikan & KesehatanProvinsi Papua Barat

Soal Vaksinasi Corona, Pemprov Papua Barat Tunggu Petunjuk Pusat

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Pemprov Papua Barat, saat ini masih menunggu petunjuk teknis pemerintah pusat, terkait rencana vaksinasi  massal virus Corona.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat, Otto Parorongan, pihaknya siap mendukung pelaksanaan vaksinasi kepada warga. Namun sampai saat ini belum ada petunjuk teknis dari pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan RI.

” Jajaran Dinas Kesehatan di Papua Barat, pada dasarnya siap apabila petunjuk teknis pelaksanaan telah diturunkan oleh pemerintah pusat,” katanya, Rabu (11/11/2020).

Dia menyebut tenaga medis, dokter serta laboratorium penyimpan vaksin baik di provinsi maupun kabupaten sudah siap.

Selain itu, tambah dia jumlah vaksin yang akan diberikan ke Papua Barat, akan disesuaikan dengan jumlah kelompok sasaran prioritas yakni TNI/Polri dan tenaga kesehatan.(sos)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta