
MANOKWARI,JAGATPAPUA.com-Komunitas Sahabat Drs Dominggus Mandacan M.Si (SDM) resmi dideklarasikan pada Minggu (10/4/2022) di Manokwari.
Deklarasi Sahabat Dominggus Mandacan ditandai dengan pembacaan 9 komitmen bersama, yang dibacakan oleh ketua SDM Papua Barat Ricahard Mayor yakni:
1. Setia dan bertakwa kepada Allah yang maha kuasa;
2. Menanamkan jiwa integritas pada NKRI;
3. Melestarikan harmonisasi keberagaman serta keamanan dan ketertiban masyarakat di prov Papua Barat;
4. Menjunjung tinggi norma-norma dan etika serta adat istiadat dalam hubung bermasyarakat yang damai dan sejahtera di prov Papua Barat.
5. Mempertahankan nilai-nilai perjuangan komunitas sahabat Dominggus Mandacan dalam pesta demokrasi kepala daerah di papua barat;
6. Menjaga marwah dan martabat komunitas sahabat serta citra dan dedikasi Bapak Dominggus Mandacan didalam sosial bermasyarakat di Provinsi Papua Barat;
7. Menghormati perbedaan pandangan politik dan aspirasi masyarakat, baik didalam maupun diluar komunitas SDM
di Prov Papua Barat
8. Membangun kebersamaan dan kekompakan dalam komunitas sahabat Dominggus Mandacan Provinsi Papua Barat, serta siap bekerja sama antara tim atau organisasi lain yang visi dan misi untuk bapak Dominggus Mandacan;
9. Memperjuangkan dengan segenap kemampuan diri untuk mendukung bapak dominggus mandacan menjadi gubernur papua barat periode kedua.
Selanjutnya Mayor menjelaskan, SDM terdiri dari 13 koordinator wilayah (korwil) untuk 13 kabupaten/kota se-Papua Barat.
Sementara, Ketua Pembina Komunitas SDM Provinsi Papua Barat, Drs Dominggus Mandacan M.Si dalam arahannya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Komunitas SDM Papua Barat, yang telah memberikan dukungan dan siap berjuang untuk DOAMU (Dominggus Mandacan dan Mohamad Lakotani) Jilid 2 periode 2024-2029, Pilkada Gubernur (Pilgub) 2024 mendatang.
“Saya bersyukur karena Tuhan baik, selaku pembina saya menyatakan sudah sah Ketum dan para korwil SDM 13 Kabupaten/kota, untuk bekerja untuk sukses 2024- 2029,”ungkap Dominggus Mandacan.
Ia mengakui sungguh bahwa pembentukan SDM merupakan hal yang spontanitas. Sebelumnya kata Dominggus, belum pernah kenal atau bertemu dengan para Korwil SDM.
“Tetapi mungkin karena hati nurani mereka yang paling dalam siap mendukung DOAMU sehingga memiliki tekad yang kuat hingga menyiapkan semua hal terkait dengan kegiatan deklarasi SDM ini, terima kasih”ucap Mandacan
Dominggus berharap SDM di semua kabupaten/kota akan bekerja maksimal, membangun komunikasi, kordinasi dengan berbagai pihak, juga komponen masyarakat bahkan umat Tuhan, untuk meminta dukungan demi suksesnya pasangan DOAMU jilid II di Pilgub 2024.
“Saya hanya bisa sampaikan penghargaan dan terima kasih, apresiasi saya untuk komunitas SDM karena sudah memberikan dukungan bagi DOAMU,”ujarnya.(jp/ask)