Kab ManokwariPapua BaratPemprov PBPolda Papua BaratProvinsi Papua Barat

Pengurus Wilayah BKMT Papua Barat Silaturahmi Dengan Gubernur, Kapolda Dan MUI

BKMT Merupakan Mitra Strategis Pemerintah Daerah.

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com – Pengurus Wilayah Badan Kontak Majelis Taklim (PW BKMT) Provinsi Papua Barat menggelar audiensi dan silaturahmi bersama Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, Kamis (8/1/2026).

Audiensi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PW BKMT Papua Barat, Novia Utami Manaray, S.Hum, didampingi Sekretaris Umi Riantiny, S.Sos., M.M., serta seluruh jajaran pengurus. Rombongan diterima dengan hangat oleh Gubernur Dominggus Mandacan di Manokwari.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur menyampaikan bahwa BKMT merupakan mitra strategis Pemerintah Provinsi Papua Barat dalam mendukung pembangunan, khususnya di bidang keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

BKMT Papua Barat, Audiensi dengan Kapolda Papua Barat.

“BKMT Papua Barat adalah mitra kerja pemerintah daerah. Oleh karena itu, kami sangat mendukung setiap program kerja BKMT. Saya berharap silaturahmi dan komunikasi ini terus terjalin guna menyukseskan pelaksanaan program pemerintahan,” ujar Gubernur.

Sementara itu, Ketua PW BKMT Papua Barat, Novia Utami Manaray, menjelaskan bahwa audiensi ini merupakan ajang silaturahmi formal sekaligus memperkenalkan kepengurusan PW BKMT Papua Barat pasca diterbitkannya Surat Keputusan (SK) kepengurusan oleh Pengurus Pusat BKMT.

Selain itu, PW BKMT Papua Barat juga meminta arahan serta masukan dari Gubernur terkait sinergitas penyusunan program kerja agar sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Provinsi Papua Barat, yakni mewujudkan Papua Barat yang aman, sejahtera, bermartabat, dan mandiri.

Foto bersama Ketua BKMT Papua Barat, Novia Utami Manaray dengan Kapolda dan Wakapolda PB.

“Dalam pertemuan dengan Bapak Gubernur, kami juga menyampaikan rencana pelaksanaan Milad BKMT ke-45 di Papua Barat yang akan digelar pada 19 Januari 2026. Milad tersebut akan dikemas dalam rangkaian kegiatan berskala besar,” kata Novia.

Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan Milad BKMT ke-45 akan meliputi pawai ta’aruf yang melibatkan seluruh majelis taklim se-Papua Barat guna mempererat ukhuwah Islamiyah, serta tabligh akbar yang direncanakan menghadirkan Ketua Umum PP BKMT, Dr. Hj. Syifa Fauziah, M.Art., sebagai penceramah.

Usai bertemu Gubernur, PW BKMT Papua Barat melanjutkan silaturahmi dengan Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Eddizon Isir, yang didampingi Wakapolda Papua Barat.

Pertemuan dilanjutkan dengan MUI Papua Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Papua Barat memberikan sejumlah masukan terkait program kerja PW BKMT Papua Barat, khususnya agar dapat bersinergi dengan Polda Papua Barat dalam program pencegahan narkoba pada anak, pencegahan kekerasan seksual, serta kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Sebagai bentuk dukungan terhadap suksesnya pelaksanaan Milad BKMT ke-45, Polda Papua Barat menyatakan kesiapan membantu pengamanan kegiatan serta dukungan transportasi berupa penyediaan bus bagi pengurus PW BKMT Papua Barat.

“BKMT harus menjadi garda terdepan agar ibu-ibu majelis taklim dapat menjalankan perannya sesuai dengan nilai rahmatan lil ‘alamin serta sejalan dengan nilai-nilai Pancasila,” pesan Kapolda.

Selain itu, BKMT Papua Barat juga melakukan audiensi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat, mereka diterima langsung oleh Ketua MUI, Dr. Mulyadi Djaya, M.Si.(jp/ask).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta