HeadlineKab ManokwariProvinsi Papua Barat

Pemda Manokwari Alokasikan 3 M Lebih Untuk 15.200 Peserta BPJS Ketenagakerjaan

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com– Pemerintah Daerah Manokwari mengalokasikan anggaran sebesar Rp3.000.000.000 (tiga miliar) untuk 15.200 orang yang diakomodir masuk sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan tahun 2022.

Hal itu diungkapkan kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Manokwari, Yusak Dowansiba SH.,MA kepada media ini, Jumat (8/4/2022) di kantornya.

Menurut Yusak, alokasi Rp3 Miliar itu dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Manokwari tahun 2022.

Dari 15.200 calon peserta, 3.993 adalah tenaga honorer dilingkup pemerintahan Manokwari, sisanya masyarakat umum wilayah Manokwari.

Menurut Dia, per orang dikenakan biaya peserta BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp 210.000,-.

“Alokasi anggaran 3 miliar ini untuk 1 tahun anggaran 2022, sehingga untuk tahun berikut akan dianggarkan lagi, intinya disesuaikan dengan kebutuhan,”tandasnya.(jp/alb).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta