HeadlineHukum & KriminalKab ManokwariPapua Barat

Jenazah Sumiati di Otopsi di RS Lodewik Mandacan

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Jenazah Sumiati Simanullang (34), yang ditemukan tewas di semak-semak hutan Sowi Gunung, Kabupaten Manokwari, diotopsi di RS Lodewik Mandacan Polda Papua Barat, Senin (9/3/2020).

Otopsi langsung ditangani dokter spesialis forensik dari Biddokes Forensik Polda Sulawesi Selatan, dr. Denny Mateus. Selama kurang lebih 4 jam, Denny dibantu Bripka Iksan dan Bripka Sultan, otopsi terhadap jenazah korban.

Kapolres Manokwari, AKBP Deddy Foury Milewa SIK, mengatakan waktu sekitar dua minggu untuk mengetahui hasil autopsi jenazah Sumiati.

“Perlu waktu sekitar dua mingguan, paling lambat hasilnya keluar,” kata Kapolres melalui Kasat Reskrim Polres Manokwari, AKP Musa Jedi Permana.

Kasat mengatakan ada sejumlah luka yang terdapat di tubuh korban, namun baru akan diketahui penyebabnya setelah hasil otopsi keluar.

“Untuk penyebabnya, kami belum bisa memastikan karena masih menunggu otopsi. Dan untuk saksi sudah ada 3 orang yang dimintai keterangan,” jelasnya kepada wartawan.

Setelah proses otopsi selesai, jenazah Sumiati, kemudian diserahkan ke pihak keluarga dan dibawa kerumah duka dikompleks Mako Brimob, untuk selanjutnya dimakamkan.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta