Ayo Ikut Vaksin, Selamatkan Masyarakat Papua Barat Dari Covid-19

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com– Pangdam XVIII Kasuari Provinsi Papua Barat Mayjen TNI Nyoman Cantiasa mengatakan, pemerintah terus berupaya melaksanakan kegiatan vaksinasi, demi menyelamatkan masyarakat dari virus covid-19.
“Saat ini kita menghadapi musuh covid-19, sehingga dilaksanakan vaksinasi dan bakti sosial sebagai bentuk berbagi rezeki meringankan beban ekonomi warga,”kata Pangdam saat memberikan sambutannya pada Baksos dan Vaksinasi, 31 Tahun Pengabdian TNI-Polri Akabri 90, di terminal pasar Wosi, Selasa (31/8/2021)
Menurut ia, Dampak pandemi covid-19 ini sangat besar termasuk merongrong perekonomian masyarakat, sehingga terkait Baksos sebelumnya pihaknya sudah survey untuk mengetahui bagaimana latar belakang ekonomi masyarakat dan ternyata cukup rumit, karena banyak warga yang berstatus karyawan diputus hubungan kerjanya sehingga beralih profesi untuk melanjutkan kehidupan keluarganya.
“Sesama anak bangsa harus ada rasa saling menolong dan membantu sesama kita. Kita berusaha selamatkan masyarakat kita, perlu diketahui bahwa pada saat kunker Panglima TNI dan Kapolri di Kota Sorong, Kapolri menyampaikan bahwa Papua barat terbaik dalam penanganan Covid-19 dan berada di rangking 34 dari 34 provinsi di indonesia,” ucap Pangdam
Capaian tersebut diakui tidak terlepas dari peran serta masyarakat dalam menajga keselamatan diri dari virus corona. Untuk itu, perlu saling memberikan pengaruh yang positif terkait vaksinasi kepada sesama.
“Jangan sampai kita selamat dan saudara kita tidak selamat. Mari segera selamatkan diri kita dengan disuntik vaksin sehingga masih bisa menikmati kehidupan kita kedepan,”cetus Pangdam.
Ia menyebut, salah satu cara menghadapi Virus Covid-19 melalui vaksinasi, untuk itu kepada seluruh masyarakat agar menyampaikan kepada sesama keluarga, sahabat untuk ikut divaksin, sehingga memutus mata rantai covid-19.(jp/me)