DPR PBHeadlinePemprov PB

H-1 Pelantikan, DOAMU Tampak Serasi Mengenakan Kemeja Putih, Ikut Gladi Bersih

JAKARTA,JAGATPAPUA.com– Satu hari menjelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat periode 2025-2030, Drs Dominggus Mandacan dan Mohamad Lakotani SH.,M.Si mengikuti gladi Bersih.

Gladi Bersih yang dilaksanakan pada Rabu (19/2/2025) di Lapangan Monas Jakarta itu diikuti oleh Gubernur dan wagub terpilih Papua Barat bersama 505 Kepala daerah lainnya di Indonesia khusus yang tidak bersengketa dalam pelaksanaan Pilkada 2024.

Pada kesempatan itu, Gubernur terpilih Dominggus Mandacan mengatakan persiapan terakhir menjelang pelantikan pada besok Kamis (20/2/2025) berjalan lancar dan tentu memberikan energi baru bagi seluruh Kepala daerah dan Wakil kepala daerah .

“Memang agak sedikit berbeda prosesi pelantikan kali ini dari waktu-wakth sebelumnya. Tapi yang kami harapkan adalah semua proses pelantikan besok dapat berjalan lancar, ” kata Dominggus Mandacan.

Tak hanya Gubernur terpilin Dominggus Mandacan bersama Mohammad Lakotani yang tampak mengenakan kemeja putih tapi juga 7 pasangan Bupati dan Wakil Bupati se Papua Barat yang akan dilantik juga mengenakan kemeja putih, sehingga terlihat sangat kompak dan siap untuk dilantik.

Pelantikan yang dilakukan oleh Presiden RI Prabowo Subianto pertama kalinya memberikan kesan yang unik karena dilakukan bersamaan dengan Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

“Pelantikan serentak tahun 2025 ini menjadi pelantikan kepala daerah terbesar dan terunik yang pernah digelar oleh Kementerian Dalam Negeri atas perintah Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto,” tutupnya.(jp/rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta