Gubernur Dan Wagub Akan Tiba Pekan Depan, ASN Pemprov Bersihkan Stadion Sanggeng Untuk Ibadah Syukur Dan Pesta Rakyat

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com–Pemerintah Provinsi Papua Barat tengah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan M.Si dan Mohammad Lakotani SH., M. Si.
Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat direncanakan tiba di Manokwari pada tanggal 4 Maret 2025 pekan depan. Terkait kedatangan kedua Pemimpin Papua Barat tersebut Pemprov melakukan beberapa persiapan diantaranya adalah membersihkan Stadion Sepak Bola dan Sekitar GOR Sanggeng Manokwari, pada Jumat (28/2/2025).
Stadion Bola Kaki Sanggeng akan menjadi pusat dari puncak acara Ibadah syukuran dan Pesta rakyat atas pelantikan Gubernur dan wakil Gubernur Papua Barat serta mengawali kepemimpinannya di periode kedua ini.
Aksi kerja bakti tersebut diawali dengan Apel Gabungan ASN Pemprov yang dipimpin langsung Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Papua Barat, Otto Parorongan, dan melibatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) serta aparatur sipil negara (ASN).
Asisten III Setda Papua Barat, Otto Parorongan mengatakan hari ini (red) seluruh Perangkat daerah diarahkan untuk melakukan kerja bakti membersihkan lokasi Stadion Bola Kaki dan Sekitar GOR Sanggeng Manokwari.
“Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur direncanakan tiba di Manokwari pada selasa 4 Maret pekan depan. Akan ada prosesi penjemputan di Badara udara Rendani. Setelah itu baru dilaksnakan ibadah syukuran. Jadi Fokus kerja bakti kita hari ini di stadion bola kaki dan Gor sanggaeng, karena syukurannya nanti disini,”ujarnya.
Terkait penjemputan, Otto Parorongan mengajak seluruh ASN untuk turut serta dalam prosesi penyambutan di Bandara Rendani. Kerja bakti tersebut langsung dibagi rata kepada setiap OPD.
“Saya berharap kerja bakti ini dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan semangat gotong royong di antara ASN dan masyarakat Papua Barat,” harapnya.
Setelah kerja bakti, sore nanti jam 16.00 wit dilanjutkan dengan rapat persiapan penjemputan di kediaman Sekda Papua Barat di Kampung Susweni Distrik Manokwari Timur, Kabupaten Manokwari.
“Saya berharap seluruh ASN dibawah pimpinan Kepala Dinas masing-masing untuk melaksanakan kerja bakti dengan baik hingga selesai,”cetusnya.(jp/ask)