Gathering BPJS Kesehatan Manokwari Libatkan 53 Badan Usaha

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Gathering badan usaha digelar oleh BPJS Kesehatan cabang Manokwari, dengan melibatkan 53 badan usaha di Swiss Belhotel Manokwari, Rabu (19/8/2020).
Kegiatan ini memberikan sosialisasi informasi terkait Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).
Kepala BPJS Kesehatan Manokwari, Meryta Oktaviane Rondonuwu mengungkapkan bahwa kegiatan gathering ini dilaksanakan guna menjalin dan meningkatkan tali silahturahmi antara BPJS Kesehatan dengan badan usaha yang telah terdaftar.
“Saya mengucapkan terimakasi kepada para badan usaha karena kewajibannya sudah dilaksanakan dan peserta sudah mendapatkan jaminan sosial,” ujarnya.
Selain itu, kata dia dengan kegiatan ini pihaknya berharap dapat memperoleh masukan dari para peserta bilamana ada hal-hal yang masih menjadi kendala.
“Kita ingin saling berdiskusi agar kita juga dapat masukan dari badan usaha dan jangan sampai selesai gathering tidak ada manfaat atau pengetahuan apapun yang kita peroleh,” ucapnya.
Sementara itu, pada gathering ini juga disampaikan terkait jaminan kesehatan, Aplikasi informasi E-Dabu mobile, protokol kesehatan Covid-19, serta memperbaiki data perusahaan dan karyawan yang belum masuk.(alb)