Bernard Mandacan Launching 3 Juta Rumah Subsidi di HUT Ke-13 Mansel Dan serahkan Beragam Penghargaan

RANSIKI,JAGATPAPUA.com—Bupati Mansel, Beranrd Mandacan secara resmi melaunching 3 juta rumah subsidi untuk masyarakat diwilayah pemerintahannya, serta penyerahan sejumlah penghargaan pada puncak perayaan HUT Ke-13 Kabupaten Mansel.
Launching 3 juta Rumah subsidi serta sejumlah penghargaan itu digelar dalam resepsi perayaan HUT ke-13 Manokwari Selatan, pada Senin (17/11/2025) di Kantor Bupati Mansel, sebagai bentuk penghargaan dan simbol kemajuan daerah.
Seperti penyerahan Cenderamata kepada Bupati Mansel 2 Periode Markus Waran karena telah menjadi fondasi berdirinya Manokwari Selatan. Selain itu, Penyerahan Lencana Desa Mandiri kepada Kampung Sidomulyo sebagai apresiasi atas keberhasilan dalam membangun kemandirian desa.
Penyerahan Sertifikat MARS Cacao Academy kepada perwakilan peserta Rumah Inovasi Teknologi Desa (RIDT), sebagai simbol hadirnya inovasi dan teknologi modern dalam pengembangan komoditas lokal.
Kemudian, Penyerahan 3 unit rehap ruma oleh Gubernur PB diwakili staf ahlinya Marthen L. Kocu , SH , MH kepada Bupati Mansel.
Hal tersebut menunjukkan pembangunan yang bergerak secara seimbang, dari pemberdayaan masyarakat inovasi teknologi, peningkatan kesejatraan,hingga pembangunan sosial-ekonomi.
Bupati bernard mengatakan, 3 juta rumah subsidi tersebut merupakan program prioritas Nasional yang diperuntukan bagi masyrakat berpenghasilan rendah (MBR) melalui subsidi. Salah satunya dengan memperkuat skema fasilitas likiuditas pembiayaan perumahan (FLPP).
”Saya sampaikan penghargaan dan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberi dukungan bagi kemajuan daerah, Pemerintah Provinsi Papua Barat, Pemerintah Kabupaten Teluk Wondama, Pemerintah Kabupaten Bintuni, Pemerintah Kabupaten Pegunungan Arfak, dan Pemerintah Kabupaten Manokwari atas kerja sama antar wilayah selama ini,”ungkap Bernard Mandacan.
Selain itu, bernard mengakui kemajuan daerah Mansel saat ini juga berkat peran dan dukungan Forkopimda Provinsi dan Kabupaten dan para Tokoh adat dan agama.
Dengan terus menjaga nilai-nilai budaya dan moral masyarakat, serta seluruh masyarakat Manokwari Selatan yang terus menjadi bagian penting dalam proses pembangunan.
”Ucapan terima kasih secara khusus juga saya sampaikan kepada Tim Pemekaran Kabupaten Manokwari Selatan, yang telah memperjuangkan lahirnya daerah ini hingga kita dapat merayakan usia ke-13 pada hari ini,”sambungnya.
”Mari kita jadikan peringatan hari jadi ke-13 ini sebagai momentum memperkuat kebersamaan, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mengembangkan potensi daerah untuk mewujudkan Manokwari Selatan yang lebih maju, lebih mandiri, dan tetap berbudaya,”ajak Bupati Bernard.(jp/fir).

















