MRP Provinsi Papua BaratPapua BaratPemerintahanProvinsi Papua Barat
Ahoren Minta Inspektorat Audit Penggunaaan Anggaran di MRPB

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Ketua Majelis Rakyat Papua Barat, (MRPB) Maxi Nelson Ahoren meminta Inspektorat provinsi untuk melakukan audit terhadap pengelolaan anggaran di tubuh lembaga Kultur itu.
“Keterbukaan informasi publik kepada masyarakat terkait pengelolaan anggaran itu penting, termasuk di tubuh Lembaga Kultur ( MRPB ),” kata Ahoren, Kamis (27/5/2021).
Terkait hal tersebut pihaknya rencana menyurati Inspektorat Provinsi Papua Barat, untuk melakukan audit penggunaan anggaran di tubuh internal lembaga MRPB.
Audit tersebut dilakukan selesai masa sidang kedua MRPB, dan masa sidang pertama, mulai Januari hingga Mei 2021 terhadap setiap kegiatan yang sudah dilaksanakan.
“Kami mau menunjukkan kepada publik bahwa MRPB bekerja secara transparan dan penuh hati-hati dalam penggunaan anggaran, agar tidak terjadi penyimpangan dalam penggunaan anggaran,” tandas Ahoren.(jp/alb)
Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta